著者リスト

浅倉ユキアサクラユキ

浅倉ユキ

プロフィール

浅倉ユキ(ゆるベジ料理研究家)

料理をはじめとして、“女性のストレス値を下げる”をテーマに日々研究。
肉、魚、卵、乳製品、砂糖、みりん、酒、だしを一切使わない、簡単野菜料理「ゆるベジ料理」のほか、「主婦のための手帳術」、「セルフカウンセリング」などを教える『another~kitchen』(アナザー・キッチン)を東京で主宰。通称“あな吉”(あなきち)さん。
書籍、雑誌、テレビ、web、全国への出張料理などでも活躍中。
著書に『あな吉さんのゆるベジ料理教室』(河出書房新社)ほか多数。
ホームページ『浅倉ユキ(あな吉)のゆるベジな暮らし』、楽天ブログ『浅倉ユキ(あな吉)のゆるベジごはん』では、教室のお知らせやゆるベジな日常などが書かれている。
カフェグローブでの連載『ゆるベジなキッチン』では、ワーキングウーマン向けの超簡単レシピを紹介。

著書